Здраствуйте! Дальнейший материал преследует следующую цель - максимально облегчить процесс приобретения качественной и актуальной дубленки. Мы постараемся максимально системно и полноценно рассмотреть процесс покупки, взяв за пример, город Киев, ответим на ряд вопросов, которые непременно постают перед потребителем в момент, когда принято решение купить дубленку.

Авторы приложили все усилия для того чтобы прочтение данной статьи обернулось для Вас сэкономленными средствами и временем а соответственно положительными эмоциями от удачно купленной вещи. Виртуально мы вместе купим нужную модель, рассмотрев все возможные варианты, с освещением, как их преимуществ, так и недостатков. Сам процесс покупки не так банален, как может показаться на первый взгляд, он требует определенного внимания, по многим причинам. Хотя бы по тому, что это достаточно весомое капиталовложение, на вряд ли кто - либо будет доволен купив за немалые деньги что ни будь посредственное. Для приобретения качественной, модной вещи мы рассмотрим саму покупку как процесс в нескольких плоскостях, а именно:

Место? Где в Киеве Вы купите действительно стоящую дубленку?

В географическом разрезе, разнообразие мест, где в Киеве Вы сможете купить одну из высококлассных дубленок просто пугающе. Задавшись данным вопросом, мы рассмотрим столицу с территориальной стороны. 

Логично предположить что человек купивший достойную модель, рядом с  Киевом, вполне может рассчитывать на хорошее соотношение цены и качества по причине того что в пригороде более умеренная арендная плата за торговые площади. Но наиболее именитые брендовые бутики торгующие дубленками тяготеют к центру города, наиболее быстрым способом перемещения центральным Киевом станет для Вас метро.

Также не стоит забывать об уже отходящем явлении вещевых рынков, они приблизительно равномерно расположены по территории Киева и там все еще можно купить достойные модели. Одним из недостатков покупок на рынке является отсутствие гарантий, возможные проблемы с обменом или возвратом, а также невнятная ценовая политика «ценники из головы». А если Вы предпочитаете брендовые вещи, то про рынок стоит забыть.

Осуществлять покупки в торговых центрах стоит также с определенной долей опасения. Столица на сегодняшний день просто кишит «бутиками» перекочевавшими с рынков, пытающимися продвигать свои микро бренды по довольно существенным ценам. Доверяйте проверенным торговым знакам.

Не лишним будет также рассмотреть вариант туристического шопинга. Если Вы не можете найти вменяемый вариант у себя в городе то вполне оправданно посетить с целью семейного туризма другой город, например Киев чтобы параллельно купить по дубленке каждому члену семьи. Также превосходной возможностью приобретения будет заграничный отпуск, либо же командировка. Не лишним будет уточнить в сети время начала Европейского сезона распродаж, скорректировав к этой дате поездку. Обычно это время припадает на конец летнего сезона либо после новогодние дни. Известной страной производительницей изделий из кожи и меха является соседняя к нам Турция, но вероятность приобретения там действительно классной вещи весьма мала, скорее всего, Вам предложат посредственный вариант за существенную суму, которую можно было бы потратить, купив брендовую европейскую вещь. Турецкие продавцы часто обращаются к недобросовестным способам продаж "на эмоциях", делая гигантские скидки "только для Вас" заранее существенно завысив цену. Постарайтесь оградить себя от покупки в день отлета, ведь в подобном случае Вы не сможете вернуть или обменять навязанную вещь.       

Время? Когда в Киевских магазинах на дубленке можно сэкономить?

Вспомнить о дубленках, о том, где в Киеве их купишь необходимо уже в преддверье сезона, а не его разгаре, когда выпал первый снег. Оптимальным временем для покупки с точки зрения экономии средств можно назвать распродажи конца сезона. Но при данном подходе купивший получает модель уходящего модельного года, поэтому стоит обращать внимание на не приходящие тренды. 

Также не стоит особо уделять время посещению акций с привлечением существенных призов (автомобилей, квартир и т.д.), получение приза весьма маловероятно, а товар, участвующий в подобных аттракционах щедрости либо изрядно залежавшийся, либо весьма сомнительного качества.

В Киевских магазинах с недавнего времени стали практиковаться "распродажи середины сезона", это именно то на что следует обратить внимание, ведь получив существенную скидку в 30-40%, Вы имеете доступ к актуальной коллекции модных моделей доступной во всех размерах.

Причиной чрезмерно сниженных цен также может выступать закрытие магазина или даже целой сети по всему Киеву, чаще всего, весь доступный ассортимент свозится в центральный магазин и распродается по себестоимости. Не упустите свой шанс при проведении подобных мероприятий, ведь они происходят довольно редко при условии, что это не маркетинговая уловка.           

Какую? Какой тренд в дубленках овладеет Киевом грядущей зимой?

Вопреки всеобщему убеждению, что дубленкам отдают предпочтение, только консервативные люди говорит тот факт, что каждый второй, купленный на территории Киева, экземпляр наших изделий является дизайнерским.

Что же станет актуальным с приходом грядущего сезона, стоит ли обращается к авангардным решениям или обратить внимания на устоявшиеся тренды? Подобный вопрос снова набирает свою актуальность в преддверье каждой новой покупки и каждого нового сезона. Универсального ответа, конечно же, не существует, так как каждый из нас индивидуальность, мы имеем собственное представление о красоте с поправкой на продиктованные окружением стандарты.

Мы с Вами постараемся проследить лишь последние тенденции мира моды, касающиеся дубленок. Итак, сложно не отметить нарастающее общее тяготение к малым длинам как в этом, так и впередиидущих сезонах, из чего можно сделать вывод, что тренд сохранит свою актуальность. Если рассматривать общую концепцию, то сохраняют популярность всевозможные нео-трансформации классических, аутентичных моделей бомберов выполненных преимущественно с использованием резаного края, а также размашистых воротников.  Яркие цвета постепенно уступают место спокойным оттенкам бежевых, коричневых, оливковых тонов.

Что касается классических изделий, то здесь все как обычно концептуально сдержано.  Наряду со средними приветствуется также большие длины со стандартной обработкой края. Эти вещи годами сохранят свою актуальность, ведь понятие элегантности еще некто не отменял.

Цена? Сколько по Киевским меркам должна стоить достойная дубленка?           (можно прочитать только выводы)

Вопрос цены актуален всегда, тем более что данная покупка мероприятие весьма затратное. Мы обратимся к прописным истинам для того чтобы сразу расставить все точки над «и».

Дубленка, безусловно, представляет собой предмет роскоши, ведь она призвана обогащать образ владельца, привнося элемент неподдельного статуса. Исходя из данных соображений,  можно прийти к выводу что, покупая меховую вещь нельзя отталкиваться исключительно от цены. Избитая фраза:  «Дешевое хорошим не бывает», работает здесь как нельзя лучше. Но нельзя забывать, что данное изречение работает также в обратную сторону: «Цена не всегда есть признаком качества». Оградить себя, не купив дубленку посредственного качества за большие деньги поможет следующий раздел статьи, а сейчас Мы определимся с тем, сколько должна стоить высококлассная модель.  

Для удобства, и для того чтобы статья дольше сохраняла свою актуальность, оперировать нам придется в долларах США. Понимание того сколько стоит действительно хорошая вещь, будет основываться на ее себестоимости. Основными составляющими являются дорогостоящие материалы (натуральный мех, кожа), труд высококлассных профессионалов, а также фирменная фурнитура (молнии, пуговицы...).

Рыночная стоимость на неэкзотический, дубленочный мех может варьироваться в диапазоне от 8$ до 20$ за фут в зависимости типа меха, страны фирмы производителя и объема оптовой закупки. Примем как расчетное среднее значение 14$. Средний расход меха составляет около 45 футов для производства короткой модели и 70 футов для длинной. Таким образом, получим стоимость материалов короткой модели на уровне 630$ а длинной 980$.

Следующими идут затраты на высококвалифицированную рабочую силу. Вероятно, всем известен тот факт, что только наиболее уважаемые, дорогостоящие бренды, производящие меховые и кожаные изделия, размещают свое производство на территории Европы. Все же остальные предпочитают, гонясь за удешевлением, производить свои модели преимущественно в Азиатском регионе. Европейская средняя ежемесячная оплата труда для цеха по изготовлению верхней одежды из меха, состоящего из 4 человек, будет варьироваться от 10 до 15 тыс. евро (берем 12500 как среднее значение). Пропускная способность такой производственной единицы составляет около 60 дубленок для стандартных моделей и 20 для произведенных под заказ (индивидуально).  Таким образом, на оплату труда по изготовлению каждого изделия в стандартном исполнении припадает порядка 200 евро и 600 евро для вещей, произведенных по индивидуальному заказу. Азиатское расположение производственных мощностей позволит сократить подобные затраты втрое, 70 и 200 евро соответственно. Приблизительно по тому же принципу можно рассуждать о квалификации мастеров, так высококлассный пошив составит 200 евро и 70 евро посредственный (260 и 90 долларов соответственно, кросс курс = 1,3).    

Все остальные факторы (арендная плата производственных и торговых площадей, амортизация оборудования и т.д.) влияющие на ценообразование можно свести к ориентировочной сумме - 100$.

ВЫВОДЫ: Подводя итоги можно прийти к достаточно простому выводу. Учитывая среднюю торговую наценку 20-30%, стоимость высококачественного мехового изделия серийного производства в Киеве должна составлять ориентировочно 900-1100$ для коротких моделей и 1200-1500$ для длинных. Индивидуальное исполнение обойдется на 300-400$ дороже, "эконом вариант" (производства Азии) позволит сэкономить порядка 200$.

Как выбрать? На что обратить внимание, чтобы Вы купили и были довольны дубленкой?

Если Вы, особо не разбираясь в дубленках, но хотите приобрести в бутиках Киева качественную вещь, то помочь вам могут несколько советов от профессионалов.

Удачно купить дубленку в Киеве довольно проблематично и как не парадоксально причиной тому – огромный, но неоднородный по качеству выбор. Назвать все параметры, при соблюдении которых купленная вещица окажется качественной, достаточно трудно, ведь многое определить сможет лишь профессионал. Однако есть несколько простых советов, которые на 90 % помогут найти меховое изделие в Киеве действительно высочайшего класса.

  • Графо-пишущий эффект – самый простой, но «говорящий» тест: проведите пальцем по поверхности – на ней должен остаться бархатистый, тоном выше или ниже след, его наличие – свидетельство хорошей выделки шубки.
  • О качестве изделия свидетельствует элементарная аккуратность – строгие, без пропусков и заломов швы, отсутствие болтающихся нитей, пятен, скрупулезная обработка не только с внешней стороны, но также с внутренней.
  • Кожа добротной вещи не должна тянуться, а велюр не мнется, разглаживаясь сразу после сжатия.
  • Мех внутренней стороны однороден, без залысин и проплешин. Даже если дубленки в Киеве купить Вам нужно не ради спасения от стужи, она все равно не должна неожиданным образом продырявиться.
  • Хорошая шубка даже без пропитки отталкивает влагу – капля воды должна скатиться по поверхности, а не впитаться.
  • Если меховое изделие окрашено (а это практически всегда), следует влажным платком потереть краешек: платок должен остаться чистым.
  • Мех у качественного изделия направлен снизу вверх. Только такая направленность меха гарантирует (при соблюдении технологии), что шуба будет действительно как новая после химчистки.
  • Новая меховая вещь не должна неприятно пахнуть, особенно химикатами.
  • Добросовестный киевский продавец, обычно предоставляет сертификаты качества, которые достаточно авторитетно свидетельствуют о том, что вы покупаете хороший товар.
  • И последний, косвенный признак: это стоимость, - "Скупой платит дважды".

Как? Каким образом Вы купите дубленку в Киеве быстро и без хлопот?

Если позволите, несколько слов о предоставляемом нами сервисе. Наша компания предлагает услугу индивидуального изготовления мужских и женских дубленок любой сложности. Ассортимент сайта состоит из отработанных моделей принятых за базовые (в них могут вноситься изменения в соответствии с Вашими предпочтениями). Оформляя заявку на индивидуальный пошив дубленки, Вы приобретаете комплекс услуг, состоящий из:

  • Проведение мастером замеров (выезд к заказчику* или прием в ателье)
  • Обсуждение и персонализация модели, внесение корректив.
  • Примерка, подгонка (выезд к заказчику* или прием в ателье)
  • Выдача готового изделия.

В целом весь процесс занимает от 7 до 14 дней. А его особенностью и неоспоримыми преимуществами являются:

  • Минимальные затраты времени заказчика (30 мин. – замеры, 15 мин. – примерка).
  • Индивидуальный подход.
  • Обширный каталог базовых моделей с возможностью их корректировки.
  • Исполнение всех работ командой высококвалифицированных профессионалов.

 

*Выезд к заказчику оплачивается отдельно в соответствии с действующими тарифами компании.